1. 首页 > 快讯

100度热水烫内裤能杀菌吗

内裤是我们贴身穿着的衣服,像我们的排泄物,还有私处的分泌物都会沾到内裤上。我们的分泌物主要成分还是蛋白质,蛋白质是细菌最喜欢的食物,所以内裤是一定要及时清洗并且定期消毒杀菌的,不然很容易滋生细菌,引起私处的各种疾病。通常我们都知道高温可以杀毒,那么100度热水烫内裤有没有用呢?100度热水烫内裤能杀菌吗开水烫内裤是可以起到杀灭部分致病菌、病原微生物及病毒的。但少于30分钟的高温浸泡起不到杀菌的作用,引起妇科炎症的常见病是因滴虫、念珠菌病。念珠菌耐热性不强,如果加热到60度,一小时内就会死亡。滴虫的适宜温度为25-40℃,46℃下可存活20-60分钟。最好用肥皂水清洗后,在开水中煮沸30分钟以上,再放在太阳下晒,通过阳光中的紫外线消毒,可以起到三重保护的作用。平时需要注意个人卫生,勤洗内衣。另外,换下来的内裤最好尽快洗掉,不要长时间堆积,内裤哪怕隔夜洗,都容易让细菌不断地滋生,导致清洗更困难。内裤怎么洗杀菌消毒用洗衣消毒液浸泡30分钟后,然后用洗衣液或洗衣粉手洗。或者使用清洁剂揉洗后,在太阳下晾晒,通过紫外线起到杀菌作用。而且内裤应单独洗涤,不能与衣服、袜子等混洗。当和外套混在一起时,它会将外界的病原体和污染传播到内裤上。尤其是袜子,上面有霉菌,霉菌粘在内衣上,进入人体后,下半身就会发痒。另外,换下来的内裤最好尽快洗掉,不要长时间堆积,内裤哪怕隔夜洗,都容易让细菌不断地滋生,导致清洗更困难。84消毒液可以清洗内裤吗一般84消毒液清洗内裤消毒效果较好。但是这种消毒剂,对皮肤有一定的刺激,如果清洗不干净的话可能会刺激皮肤,所以如果这种情况已经对内裤进行消毒,可以多用水煮沸一下内裤就可以了。没有必要用消毒剂消毒,因为很多消毒剂会有一定的残留,可能对皮肤不利。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.warmchina.org//kuaixun/10595.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号: